О КОМПАНИИ      ПОТРЕБНОСТИ КОМПАНИИ      КОНТАКТЫ      ПРАЙС      НОВОСТИ      КАЛЬКУЛЯТОР

listlist
Тел. +38(050)3227667
Тел. +38(050)5879900
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА
БЫТОВАЯ ХИМИЯ
ДЛЯ СТЕКЛА
ДЛЯ КУХНИ
ДЛЯ САНТЕХНИКИ
ДЛЯ КОВРОВ
БЕЛИЗНА
ДЛЯ СТИРКИ
ДЛЯ ПОСУДЫ
МЫЛО
ПОРОШКИ
САЛФЕТКИ
ПАКЕТЫ


Starline Space
Туалетная бумага
Мы производим рулончики туалетной бумаги из макулатуры, качество которых соответствует ДСТУ 4267:2003 и
подтверждено соответствующими сертификатами.
Starline Space
Бытовая химия
Предлагаем Вам купить у нас бытовую химию: мыло, моющие средства и прочее.
Starline Space
Салфетки
Предлагаем Вам купить у нас салфетки и полотенца из целлюлозы.
Starline Space
Пакеты
Предлагаем Вам купить у нас пакеты и одноразовую посуду.






























 
Все новости


comf
Интересные факты о салфетках и туалетной бумаге

Знаете ли Вы, что...

Зимбабве – единственная страна в мире, где самая крупная купюра – 50 000, а рулон самой дешевой туалетной бумаги стоит 100 000.Если взять 100 000 и поменять их на самые мелкие купюры, по 5 зимбабвийских долларов, то вы получите 20 000 купюр. В среднем в рулоне туалетной бумаги – 72 куска. Получается, что в Зимбабве использовать деньги вместо туалетной бумаги в 278 раз выгоднее, чем покупать на них эту самую бумагу.
Кризис в Зимбабве начался в 2000 году, после того, как президент Мугабе забрал земли у белых и отдал их черным. Сразу же пострадал весь аграрный сектор, против страны ввели санкции, началась инфляция. В этом году она составила рекордные 231 миллиона процентов, уровень безработцы в стране – 80%.

Знаете ли Вы, что...

Целлюлозно-бумажный комбинат в городе Танлун Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая будет использовать для производства бумаги вместо обычной древесины камни. Вместо древесины завод будет использовать карбонат кальция, получаемый в результате дробления и размельчения каменной породы. Затем в ходе химической обработки он будет смешиваться с различными смолами, клеями и канифолью. Компания намерена продавать новую бумагу по цене 6 тыс. юаней ($876) за тонну, что на 30% дешевле бумаги, произведенной из целлюлозы. Как считают эксперты, каждая тонна новой бумаги с использованием камней поможет спасти 23 дерева.

Знаете ли Вы, что...

Салфетки появились в большинстве европейских стран в эпоху средневековья. До этого вместо них пользовались либо собственными рукавами, либо концами скатерти, свисавшей до пола. В России салфетки получили распространение лишь в XVIII веке.

comf Знаете ли Вы, что...

Согласно результатам исследования, проведенного швейцарскими учеными, женщины посещают дамские комнаты чаще мужчин, но проводят там времени значительно меньше. Ежедневно каждая женщина посещает туалет в среднем 5 раз в день, и проводит там около 3,5 минут. Мужчины, согласно статистике, посещают уборную в среднем 3 раза в день, но в отличие от женщин задерживаются там на 5 минут.
Бюро маркетинговых исследований IHA-GfM, инициатор этого опроса, сообщает, что треть мужчин и женщин коротают время в туалете с книжкой или журналом, 2/3 опрошенных сказали, что посещают туалеты с одной целью - справить нужду.
5% опрошенных часто использует туалет в качестве телефонной будки, откуда периодически названивают своим друзьям и знакомых, желая пообщаться "в привате", 4% используют туалетную комнату в качестве курилки, 2% - разгадывают там кроссворды.
Молодые люди, согласно исследованию, не особенно заботятся о количестве используемой ими туалетной бумаги, в отличие от людей старшего возраста, которые считают каждый используемый кусочек, вырванный из рулона.
Четверть опрошенных швейцарских граждан признались, что “в процессе” любят что-то конструировать из туалетной бумаги, молодые люди в основном предпочитают комкать ее.
В результате исследования также выяснилось, что женщины, дожившие до 82 лет, за всю жизнь проводят в туалете 376 дней; среднее количество дней, проведенных мужчинами в возрасте до 76 лет — 291.

Знаете ли Вы, что...

Туалетную бумагу впервые изобрели во II веке нашей эры в Китае из шелка-сырца.
Материал определялся местом проживания. В прибрежных регионах были очень популярны раковины мидий. В царских семьях применяли шерстяную или кружевную ткань.
В Индии и арабских странах, и сегодня наибольшей популярностью пользуется рука. Исламские правила предписывают вытираться камнями или комьями земли, мыться водой и потом вытереться куском ткани.
В древнем Риме все общественные туалеты были оснащены палкой с приделанной к ней губкой, которая находилась в ведре с соленой водой. Богачи использовали шерсть и розовую воду.
В колониальной Америке население выбирало кукурузные кочерыжки. Когда в 1700-х стали общедоступны ежедневные газеты, то народ стал использовать их.
В середине XIX века европейцы и американцы ходят в уборную со стопкой газетных обрезков. Некоторые издания, например Old Farmer’s Almanac, выходили со специальным отверстием, чтобы их было удобно вешать на стену туалета.
1928 год является официальным днем рождения туалетной бумаги. Немецкая компания Hakle начинает ее серийный выпуск.
 
© 2011 Комфорт Люкс

Электронная почта: Lp.66@mail.ru